В Совфеде рассказали, когда ВКС РФ вооружат новыми бомбардировщиками ПАК ДА

В Совете Федерации РФ рассказали о работе над новейшими стратегическими бомбардировщиками пятого поколения ПАК ДА. Россия готовится принять на вооружение новейшие стратегические бомбардировщики пятого поколения ПАК ДА. В Совете...

В Совете Федерации РФ рассказали о работе над новейшими стратегическими бомбардировщиками пятого поколения ПАК ДА.

Россия готовится принять на вооружение новейшие стратегические бомбардировщики пятого поколения ПАК ДА. В Совете Федерации рассказали новые подробности об этом и назвали сроки, в которые ВКС РФ получат эти прогрессивные боевые машины.

Как сообщает РИА Новости, по плану Минобороны эти самолеты поступят на вооружение уже в 2025-2028 годах. Рассказал об Виктор Бондарев, возглавляющий комитет Совфеда по обороне и безопасности.

«ПАК ДА — это дело даже не ближайшей перспективы… Проект создания новых дальних бомбардировщиков реализуется активно, по плану», — рассказал Бондарев.

Также он пояснил, что перед этим бомбардировщики должны будут пройти все необходимые испытания. Уже после поступления боевых машин в распоряжение российских летчиков, стартует следующий этап: «обкатка» самолетов ПАК ДА, в ходе которой пилоты ВКС РФ освоят их и смогут приноровиться к использованию новой техники.

Новейшие стратегические бомбардировщики будут дозвуковыми. Они будут иметь возможность решать сразу три типа задач, которые выполняют сейчас самолеты Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160.
Автор: Валентин Гуляев

Загрузка...
Категории
Военные материалы
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Загрузка...