Ситуация выходит из-под контроля: в Киеве митингующие бьются с «Беркутом»

Украинцы «отметили» четвертую годовщину госпереворота стычками с полицией на Майдане.   Накануне на Украине началось празднование «дня независимости и свободы» — четвертой годовщины Майдана. Местные патриоты «отпраздновали» эту знаменательную...
Украинцы «отметили» четвертую годовщину госпереворота стычками с полицией на Майдане.

 

Накануне на Украине началось празднование «дня независимости и свободы» — четвертой годовщины Майдана. Местные патриоты «отпраздновали» эту знаменательную дату новыми стычками с полицией и драками на улицах.

Годовщина украинского госпереверота оказалась примечательна тем, что националистов, собиравшихся установить палатки на майдане, избила уже новая украинская полиция.

Рассказала об этом в своем блоге украинка Татьяна Близнюк, ставшая участницей тех событий. Ее слова приводит «ПолитНавигатор».

По словам украинки, националисты из радикальных группировок намеревались разбить палаточный лагерь и потребовать от властей провести расследование убийств на Майдане. Недовольная националистка рассказала, что сначала некие «титушки» похитили часть палаток радикалов, однако заметившие это националисты заметили это и отняли их, применив грубую физическую силу. Тем не менее, затем на место происшествия пришли силовики из «Беркута», которые все же не позволили возводить эти сооружения.

«После замеса митинг продолжался… Принесли шины. Тогда набежала колонна «беркутов» и поломала же палатки. А шины не взяли», — написала Близнюк.

При этом она рассказала, что митингующие напали на правоохранителей и начали бить их теми же шинами, которые затем подожгли.

Рассказывая о стычках с полицией активистка анонсировала и новые беспорядки: по ее словам, украинские националисты намерены вновь прийти на эту площадь в ночь с 29 на 30 ноября – в день годовщины попытки разгона Евромайдана силовиками.

Киев неспособен держать под контролем своих недавних сторонников, взбунтовавшихся на фоне имевших место ранее сообщений о том, что жертвы «Революции достоинства» — результат работы грузинских снайперов Михаила Саакашвили, отдавшего приказ стрелять по полицейским и митингующим по сговору с другими представителями оппозиции, среди которой был и действующий ныне президент страны Петр Порошенко. Сообщали об этом итальянские СМИ.

Сила, на которую Киев опирался после Майдана для того, чтобы укрепить свою власть вышла из-под контроля и грозит Порошенко и его сторонникам новым государственным переворотом.
Валентин Гуляев

Загрузка...
Категории
Украина
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Загрузка...