Из-за запрета «Сватов» украинский комик Зеленский может стать политиком

Ограничение Киевом интересов комика Зеленского может повлечь за собой начало его политической деятельности. Политика Киева сегодня весьма противоречива, поскольку в ее рамках Петр Порошенко и его команда нередко ущемляют...

Ограничение Киевом интересов комика Зеленского может повлечь за собой начало его политической деятельности.

Политика Киева сегодня весьма противоречива, поскольку в ее рамках Петр Порошенко и его команда нередко ущемляют права своих недавних сторонников: будь то международные партнеры или даже свои «патриоты».

Так серьезный урон был нанесен ярому стороннику Майдана и противнику России актеру и главе студии «95 квартал» Владимиру Зеленскому. Один из главных на сегодняшний день его проектов, телесериал «Сваты», был запрещен к показу на Украине. Сделано это было одним из представителей партии «Свобода» главой украинского Госкино Филиппом Ильенко.

В качестве пояснения там отметили, что сделано это было из-за участия в съемках сериала актера Федора Добронравова, которого уже после съемки нескольких сезонов сериала внесли в список лиц «угрожающих национальной безопасности» Украины.

По мнению известного политолога Дмитрия Корнейчука, власти страны пошли на ущемление интересов ярого «патриота» Зеленского только ради нового громкого скандала на антироссийской почве, который должен будет прикрыть другие действия Петра Порошенко.

По мнению эксперта, глава Украины намерен пойти на выполнение какой-то части Минских соглашений, что не увеличит его популярности в глазах радикализировавшихся соотечественников. Скандал же с запретом сериала может создать определенный информационный шум, который и прикроет «маневры» Порошенко.

Тем не менее, и этот ход может стоить правящей элите довольно дорого. Зеленский может попробовать сменить амплуа и вместо маски клоуна попробует примерить на себя амплуа реального политика.

В пике скандала с запретом на въезд россиянину из «Сватов» Зеленский опубликовал в Сети видеоролик с названием «Накипело», где высказал свои протесты и раскритиковал власть. Эту запись посмотрели уже несколько миллионов человек. Широкий общественный резонанс может сыграть на руку комику, что и неоднократно отмечалось экспертами.

«Реакция очень уж громкая, это можно расценивать как заход в большую политику», — отметил политолог Иван Бортник.

Петр Поргошенко и его соратники уже утратили последнее доверие со стороны простых украинцев, а другие кандидаты во власть, по сути, не являются сторонниками кардинально иной политики – их курс совпадает со взятым действующей власти, а значит, и не сможет изменить ситуацию в стране к лучшему.

Именно из-за этого отсутствия альтернативы популярностью у народа пользуются разного рода медийные личности. Так, например, украинскому певцу Святославу Вакарчуку из группы «Океан Ельзи», которого рассматривают как возможного кандидата в президенты страны, которому социологи уже пророчат третье место на выборах. Зеленский же, теоретически, на пике противодействия ущемления властью своих интересов, может также вступить в прямое взаимодействие с ней. Кроме того, по данным украинских СМИ, деятельность комика спонсируется одним из главных соперников Петра Порошенко олигархом Игорем Коломойским, который и может помочь своему оппозиционному подопечному на пути в большую политику.
Автор: Валентин Гуляев

Загрузка...
Категории
Украина
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Загрузка...