За ввоз санкционных товаров в Россию собираются ввести уголовную ответственность

Соответствующий законопроект представило на рассмотрение Министерство финансов России.   Чиновники Минфина разработали проект, действие которого направлено на введение в стране уголовной ответственности за ввоз и реализацию на территории страны...
Фото: Коммерсант

Соответствующий законопроект представило на рассмотрение Министерство финансов России.

 

Чиновники Минфина разработали проект, действие которого направлено на введение в стране уголовной ответственности за ввоз и реализацию на территории страны товаров, которые содержатся в правительственном санкционном списке. Своим законопроектом Минфин намерен бороться с недобросовестными лицами, которые уклоняются от соблюдения действующих норм и запретов.

Согласно поправкам Минфина, к нарушителям могут начать применяться штрафные санкции в размере до одного миллиона рублей. Также им грозит ограничение свободы на период до семи лет. В ведомстве подчеркнули, что к отягчающему обстоятельству будет относиться ввоз продукции на сумму более одного миллиона. Что касается реализации запрещенной продукции, то, если торговлей будет заниматься организованная группа, то период заключения может быть установлен до двенадцати лет, если законопроект будет принят. При этом крупным оборот будет считаться в том случае, если он превысит один миллион.

Необходимо напомнить, что ввести уголовную ответственность за данные нарушения еще в 2015 предлагала Таможенная служба РФ при поддержке Министерства сельского хозяйства.

Загрузка...
Категории
Россия
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Загрузка...