Уже не тот: Поклонская заявила, что МОК перестанет существовать

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская осудила МОК за его подход и нечестные методы, предсказав его упразднение. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и международный олимпийский комитет (МОК)продолжают свое преследование спортсменов РФ,...

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская осудила МОК за его подход и нечестные методы, предсказав его упразднение.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и международный олимпийский комитет (МОК)продолжают свое преследование спортсменов РФ, несмотря на то, что одним из главных и основополагающих «аргументов» в поддержку этого является сфальсифицированный список «Дюшес», предоставленный информатором Григорием Родченковым.

Напомним, в настоящее время по инициативе WADA МОК уже лишил нескольких российских спортсменов их наград, честно завоеванных на Олимпийских играх 2014 года. Позже, по результатам расследования, выяснилось, что тот список «Дюшес», в котором, по словам Родченкова, были перечислены  имена употреблявших допинг медалистов, оказался не тем, чем кажется.

Как сообщал «НьюИнформ», данный документ оказался только списком вероятных победителей Игр, который составили канадские эксперты, анализирующие деятельность спортсменов РФ и результаты предварительных стартов. Создавался он в период подготовки национальной сборной Канады к предстоящим международным соревнованиям. Уже позже Родченков, фактически, просто присвоил себе этот список, переименовал его, и подал общественности в качественно другом контексте.

прочем, WADA и МОК решили принять его для нового давления на РФ, вызванного политической ангажированностью этих организаций, что даже там уже признали, но агрессию в адрес РФ не прекратили.

В Международной федерации санного спорта выступили с поддержкой преследуемых WADA российских спортсменов. Также накануне главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко отмечал, что лишение россиян медалей противоречит здравому смыслу.  Кроме того, что данные о якобы имевшем место употреблении допинга не имеют подтверждения, так еще и нерационально, поскольку употребление каких-либо запрещенных препаратов попросту ничем не поможет в соревнованиях по санному спорту. Об этом накануне сообщало издание «ПолитПазл».

Действия WADA и МОК, идущего у него на поводу агентства, вызвали широкий общественный резонанс. Ввиду нескрываемых политических мотивов при принятии решения о спортсменах РФ, этим вопросом сегодня озабочены не только в спортивных кругах.

Известный российский политик, депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила с заявлением, в котором раскритиковала МОК за его действия и отметила, что вскоре из-за этого данная структура может прекратить свое существование.

По мнению Поклонской, сейчас все уже идет к тому, что Международный олимпийский комитет отменят, поскольку — «это уже не тот комитет, который должен быть». Депутат подчеркнула, что сейчас МОК отошел от первоначальных идеалов и в своем подходе стал предвзятым, необоснованным и заполитизированным. Ее слова приводит РИА Новости.

В заключение Поклонская отметила, что сейчас уже все видят, что эта структура используется как марионетка, удовлетворяющая политические амбиции Запада.
Автор: Валентин Гуляев

Загрузка...
Категории
Политика
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Загрузка...