Сатановский об инциденте с советниками США в САР: вас предупредили, вы не послушались

Эксперт рассказал о скрытой военной «американской кухне» на сирийских просторах. В рамках радиопрограммы «От двух до пяти» ее ведущий и известный в России востоковед Евгений Сатановский на «Вести ФМ»...

Эксперт рассказал о скрытой военной «американской кухне» на сирийских просторах.

В рамках радиопрограммы «От двух до пяти» ее ведущий и известный в России востоковед Евгений Сатановский на «Вести ФМ» затронул вопрос о скрытом от ВКС РФ и Сирийской арабской армии (САА) передвижении военных советников США. При этом он отметил, что в отдельных регионах страны уже происходили инциденты, в результате которых от ракетно-бомбовых ударов российских пилотов по объектам террористов в зоне поражения странным образом обнаруживались американские советники.

«А что вы не сказали, что у вас там есть люди? Более того, такой интересный вопрос: а как они там оказались, эти самые люди?», — обозначил проблему эксперт, указав на то, что военные США ранее заявляли о своих потерях в зоне повсеместного пребывания террористов, где даже не было намека на присутствие группировок «умеренной оппозиции».

Примечательно, что, по словам Сатановского, российская сторона регулярно заранее предупреждает американское военное руководство о районах своих военных действий против группировок террористов, однако это не гарантирует РФ отсутствие с американской стороны появления странных претензий по данному поводу. «Вас предупредили? Предупредили! Вы не послушались? Не послушались! А какие к нам претензии?», — проиллюстрировал положение дел в Сирии эксперт.

Сатановский, в свою очередь, отметил, что только после подобных инцидентов американцы с готовностью идут на связь с РФ, и проявляют должное внимание к координации своей деятельности в Сирии.

Автор: Сергей Жуков

Загрузка...
Категории
Политика
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Загрузка...