Мошенничество в чистом виде: Гаспарян о ситуации с пожертвованиями Навального

Московский суд удовлетворил иск жителя Карелии, потребовавшего от Навального вернуть ему перечисленные пожертвования. авеловский районный суд Москвы 29 ноября удовлетворил иск жителя Республики Карелия Михаила Костенко к блогеру Алексею...

Московский суд удовлетворил иск жителя Карелии, потребовавшего от Навального вернуть ему перечисленные пожертвования.

авеловский районный суд Москвы 29 ноября удовлетворил иск жителя Республики Карелия Михаила Костенко к блогеру Алексею Навальному. Истец требовал возвращения ему перечисленных в качестве пожертвования для кампании Навального 50 тысяч рублей.

Костенко был недоволен тем, что Навальный, не планируя участвовать в выборах президента, принимал пожертвования от сторонников в поддержку своей предвыборной кампании и на регулярной основе выезжал за границу, не имея никакого трудоустройства и официального источника дохода.

В результате суд признал, что Алексей Навальный собирал денежные пожертвования на свою кампанию, заведомо не имея возможности участвовать в президентских выборах.

Напомним, что у Навального имеются судимости, факт наличия которых запрещает регистрацию кандидата на президентские выборы в России.

При этом в суде отметили, что скандальный блогер не известил об этом сторонников, которые перечисляли ему денежные средства.

Позже стало известно, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального еще до решения суда решил оперативно вернуть истцу его пожертвование.

Общественный деятель, журналист, радиоведущий и публицист Армен Гаспарян в интервью корреспонденту «НьюИнформа» прокомментировал данную ситуацию и заявил, что факт заранее переведенных пожертвований со стороны ФБК является доказательством того, что Навальный фактически признал свое неучастие в президентской гонке.

«Все, что произошло — это классический эпизод, описанный еще О. Генри в знаменитом «Трест, который лопнул». Только в данном случае мы имеем дело с Навальным, Волковым и добровольными пожертвованиями», — сказал эксперт.

По словам Гаспаряна, с самого начала эксперты говорили о том, что все происходящее – «это в чистом виде мошенничество», которое должно наказываться в соответствии с УК РФ.

«Господин Навальный никаким кандидатом в президенты быть не может раньше 2029 года. Но между тем, этот удивительный человек все равно продолжал находить, если выражаться языком О. Генри, классических фермеров, которых разводил на деньги, — отметил Гаспарян.

Специалист заявил, что в какой-то момент неожиданно для ФБК появился человек, который сначала деньги перечислил, а только потом решил поинтересоваться подробностями.

«Навальный, прекрасно понимая всю свою мошенническую схему, решил, конечно, сразу же деньги вернуть. Но факт то это не отменяет. Это в чистом виде мошенническая операция», — сказал журналист.

Армен Гаспарян подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы «люди задумались над произошедшим и сделали какие-то выводы».

«Я абсолютно убежден, что часа через 3-4 появятся глубокие размышления Навального и Волкова о том, что деньги все равно надо сдавать, и мы победим, а если и не победим, то все равно будем победителями», — заключил эксперт.

В результате можно отметить, что сложившаяся ситуация в очередной раз подтверждает факт мошенничества со стороны Алексея Навального, который уже сам понимает, что закон запрещает ему баллотироваться в качестве кандидата на пост президента РФ, но при этом продолжает свою пропагандистскую и мошенническую деятельность.

Автор: Валентина Прокофьева

Загрузка...
Категории
Политика
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Загрузка...