Меркель анонсировала обсуждение украинского конфликта на саммите Восточного партнерства

На саммите Восточного партнерства, который состоится 24 ноября в Брюсселе, обсудят ситуацию на Украине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Прибыв на мероприятие, Меркель сообщила, что, прежде всего,...

На саммите Восточного партнерства, который состоится 24 ноября в Брюсселе, обсудят ситуацию на Украине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Прибыв на мероприятие, Меркель сообщила, что, прежде всего, этот вопрос будет обсуждаться с украинским лидером Петром Порошенко. По ее словам, следует выяснить, можно ли достичь в конфликте хотя бы небольшого прогресса.

Примечательно, что ранее президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая перед саммитом, заявила, что Украине предстоит проделать долгий путь к членству в Европейском Союзе. По ее словам, только после этого Брюссель сможет поддержать амбиции Киева.

Британский премьер Тереза Мэй, в свою очередь, заявила о якобы существующей угрозе, исходящей от «таких враждебных государств, как Россия». По мнению главы правительства Соединенного Королевства, ЕС следует «внимательно наблюдать» за такими странами, которые «стремятся уничтожить коллективную силу».
Автор: Валерия Оганова

Загрузка...
Категории
Политика
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Загрузка...