Эксперт: «скачущие на граблях» украинцы не желают учиться на ошибках

Люди не замечают приближения социально-политической катастрофы в стране, считает директор украинского Института развития экономики Александр Гончаров. Он отметил, что украинцы есть разные – по национальному признаку, доходам, образованию, уровню...

Люди не замечают приближения социально-политической катастрофы в стране, считает директор украинского Института развития экономики Александр Гончаров.

Он отметил, что украинцы есть разные – по национальному признаку, доходам, образованию, уровню национализма и т. д.

Однако большая часть находящейся у власти и управляющей бюджетными деньгами элиты не ассоциирует свое будущее и будущее своих детей с Украиной.

Они имеют виды на жительство или вторые паспорта в США, ЕС, Израиле и других странах, поэтому не инвестируют в украинскую экономику, а все заработанное сразу же выводят в офшоры.
Гончаров делает вывод, что история ничему не учит его рядовых сограждан. Кругом сплошные грабли, и они не просто по ним ходят, а давно уже танцуют и скачут. Когда это закончится, сказать невозможно.

Ранее граждане Украины ответили на вопрос о самой главной национальной проблеме. Таковой большинство считает вооруженный конфликт на востоке; другие указывают на социально-экономические проблемы, включая рост цен, а также низкий уровень зарплат и пенсий.

Автор: Александр Никитин

Загрузка...
Категории
Мнения
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Загрузка...