Расплата за политику: Крымский депутат Ганжара о новой дороге в обход Украины

Представитель крымского Госсовета рассказал, чем для Украины обернется пуск новой обходной железной дороги РФ. В Минстрансе РФ отчитались о том, что дорога в обход Украины в полном объеме заработает...

Представитель крымского Госсовета рассказал, чем для Украины обернется пуск новой обходной железной дороги РФ.

В Минстрансе РФ отчитались о том, что дорога в обход Украины в полном объеме заработает уже в течение ближайшего месяца и к началу 2018 года этот важный этап точно будет пройден. Все это крайне невыгодно для Киева, поскольку украинская казна лишится огромных сумм из-за потери контрактов с РФ.

Несмотря на безусловную зависимость Украины от всех типов российского транзита, политика Киева в отношении России не оставляет ему шанса на сохранение жизненно важного сотрудничества. Вместе с тем, Москва ради развития экономики страны и безопасности граждан, заинтересована в надежном и стабильном железнодорожном движении, так что новый обход Украины – важнейший для государства объект.

Свое мнение на этот счет высказал депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что новая дорога сможет решить все транспортные потребности граждан РФ и гостей страны в полном объеме: не только в перевозке пассажиров, но и в транспортировке грузов.

«Это следствие той агрессивной политики, которую вело украинское государство в отношении нашей страны, и за что оно теперь поплатится экономическими потерями в размере многих десятков миллионов долларов».

После Майдана и смены власти на Украине страна лишилась многих важнейших предприятий, что в итоге и ввергло страну в кризис. Выбраться же из него стране будет теперь не так-то просто.

«Мы знаем, что эти потери сегодня, учитывая ту ситуацию, которая сложилась, будут очень критичны для Украины», — отметил политик.

Примечательно, что тем самым украинские власти только создают новые трудности для своих же соотечественников. Сложные экономические противоречия страны стали только причиной взятого антироссийского курса.

Ганжара отметил, что изменить сейчас ситуацию способны только сами граждане Украины, уставшие от сложностей и разногласий с РФ, которая «перекрывает кислород» экономике страны.
Автор: Валентин Гуляев

Загрузка...
Категории
Экономика
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Загрузка...